Крем пражский

lipatova_70
Рецепт от lipatova_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт крема пражского
Фото крема пражского.

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский".

Видео рецепт

Рецепт крема пражского

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Пражский крем, как правило, не готовится отдельно от "Пражского" торта. Если соберетесь делать эту вкуснятину, запаситесь терпением, ведь вам, возможно, предстоит приготовить не только восхитительный крем, но и повозиться с бисквитными коржами. На заметку, "Пражский" торт любит быть политым шоколадной глазурью. В общем, вас ждет простор для творчества на кухне!

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.

Как приготовить

Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.

Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.

Шаг 1: крема пражского

В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.

Шаг 2: крема пражского

Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.

Шаг 3: крема пражского

Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Шаг 4: крема пражского

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
panina_90
panina_90

Lipatova_70, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ksyunya
ksyunya

Lipatova_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается крем пражский!!!
Буду делать 3-й раз!

amyetutho1995
amyetutho1995

Спасибо огромное за рецепт крема пражского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anna76
anna76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

alesya87
alesya87

Я тоже очень люблю крем пражский, и особенно предпочитаю http://cookingfor.ru/deserty/krem/krem-shibust.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tonya
tonya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт крема пражского станет любимкой
хочу хочу

dariya
dariya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ideato
ideato

Давно хочу попробовать сделать крем пражский))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею крема пражского.

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Просто божественный вкус!

longidin
longidin

Отличный рецепт:)
Обожаю крем пражский

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида крема пражского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!