Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский".
Пражский крем, как правило, не готовится отдельно от "Пражского" торта. Если соберетесь делать эту вкуснятину, запаситесь терпением, ведь вам, возможно, предстоит приготовить не только восхитительный крем, но и повозиться с бисквитными коржами. На заметку, "Пражский" торт любит быть политым шоколадной глазурью. В общем, вас ждет простор для творчества на кухне!
Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.
Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.
В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.
Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.
Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Lipatova_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается крем пражский!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо огромное за рецепт крема пражского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я тоже очень люблю крем пражский, и особенно предпочитаю http://cookingfor.ru/deserty/krem/krem-shibust.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт крема пражского станет любимкой
хочу хочу
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Давно хочу попробовать сделать крем пражский))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею крема пражского.
Просто божественный вкус!
Отличный рецепт:)
Обожаю крем пражский
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида крема пражского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Lipatova_70, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.