Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Рецепт крема из авокадо относится к лакто.
Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым Аромат лимона и тонкие полоски базилика Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.
К этому крему можно подать гренки из ржаного хлеба. Для этого нарежьте хлеб ломтиками толщиной 7-8 мм, срежьте корки. Сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220 С духовке до хруста, примерно 10 мин. Натрите горячие гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока, присыпьте смесью морской соли и сушеных итальянских трав.
С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их - одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2-3 мин Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крема из авокадо
Готовила по рецепту крема шибуст. Очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Прочитала, надо попробовать.
Сделала крем из авокадо, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Готовила крем из авокадо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Брависсимо!
Alena, большое спасибо за рецепт крема из авокадо!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))