Крем шибуст

Гаубис Полли
Рецепт от Гаубис Полли

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 414 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт крема шибуст
Фото крема шибуст.

Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.

Видео рецепт

Рецепт крема шибуст

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  414 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.

Ингредиенты

  • Вода — 35 мл
  • Сливки — 85 мл
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 155 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Сок лимона — 125 мл
  • Желатин листовой — 15 г
  • Глюкоза — 20 г

Как приготовить

В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.

В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

Шаг 1: крема шибуст

Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.

Шаг 2: крема шибуст

Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.

Шаг 3: крема шибуст

Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

Шаг 4: крема шибуст

Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5: крема шибуст

В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 6: крема шибуст

Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 7: крема шибуст

Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте ее в белки. Взбейте в единую консистенцию.

Шаг 8: крема шибуст

Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.

Шаг 9: крема шибуст

Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Шаг 10: крема шибуст

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
etsow1983
etsow1983

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ursersic
ursersic

Какая у Вас Фантазия!!!

antonina96
antonina96

Делала крем шибуст только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Сегодня буду готовить!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lintili
lintili

А я никогда так не готовила крем шибуст, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://cookingfor.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

etisenou
etisenou

Я приготовила сегодня крем шибуст, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гаубис!

alena78
alena78

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит крем шибуст, оценили.

rasce1986
rasce1986

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Калмыкова София
Калмыкова София

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо за рецепт крема шибуст.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))