Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 414 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.
Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте ее в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!
Какая у Вас Фантазия!!!
Делала крем шибуст только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня буду готовить!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А я никогда так не готовила крем шибуст, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://cookingfor.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я приготовила сегодня крем шибуст, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гаубис!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит крем шибуст, оценили.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт крема шибуст.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.