Простой крем-брюле

anyuta79
Рецепт от anyuta79

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на десерт.

Рецепт простого крем-брюле
Фото простого крем-брюле.

Рецепт приготовления классического десерта крем-брюле, который мало похож на то, что вы покупаете в киоске Мороженое.

Видео рецепт

Рецепт простого крем-брюле

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  261 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, Для детей, На десерт

Домашние десерты это то, ради чего вообще стоит начинать учиться готовить. Ведь все знают, что ничего вкуснее просто не бывает. А вот еще одна жемчужина в вашу коллекцию десертов - классический крем-брюле.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • ванилина — 1 ст.л.
  • сахара — 4 ст.л.
  • коричневого или ванильного сахара — 2 ст.л.
  • жирных сливок — 450 г
  • соли — 1 ч.л.

Как приготовить

Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.

2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.

Шаг 1: простого крем-брюле

3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.

Шаг 2: простого крем-брюле

4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.

Шаг 3: простого крем-брюле

5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.

Шаг 4: простого крем-брюле

6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.

Шаг 5: простого крем-брюле

7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.

Шаг 6: простого крем-брюле

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Марианна
Зухир Марианна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать простой крем-брюле, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ksyusha
ksyusha

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали простой крем-брюле. Спасибо за рецепт!

nedare1987
nedare1987

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

inga80
inga80

И как у тебя все получается??? Я пока пробую крем шибуст приготовить.

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Наконец то сделала простой крем-брюле- объедение!!!

olga
olga

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать простой крем-брюле)))

esedi
esedi

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, простой крем-брюле сказка!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Ну и красота простой крем-брюле!!!
Обязательно попробую сделать!

ifecen1981
ifecen1981

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

pirsonsug
pirsonsug

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ivashko_95
ivashko_95

Посмотрела на фото простого крем-брюле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .