Крем-брюле с корицей

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.

Рецепт крем-брюле с корицей
Фото крем-брюле с корицей.

Видео рецепт

Рецепт крем-брюле с корицей

  • Время подготовки:  60 мин
  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Крем-брюле с корицей

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) 2 1/3 чашки
  • Молоко 1/3 чашка
  • Ваниль (стручок) 0,5 стручков
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (желтки) 8 шт.
  • Сахар 0,5 чашек
  • Сахар (для верха) 0,5 чашек

Как приготовить

1.

Духовку включаем на 150 С.

2.

В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения.

Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.

3.

В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь.

Процеживаем полученную смесь .

4.

Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха.

Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек.

Выпекаем 30-40 минут, серединка должна немного колыхаться.

Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут.

Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 часа .

5.

Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле).

Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.

6.

Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на 1-2 минуты.

Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча.

Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.

Яично-молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол-ке.

Запеченное крем-брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол-ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.

Источник: lukerja.livejournal.com

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Сделали, но еще не пробовали!!

genik_78
genik_78

Просто фантастика!!!
наконец крем-брюле с корицей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chekulaeva_80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

arina
arina

Очень понравился состав крем-брюле с корицей, все отлично должно сочетаться!

anna76
anna76

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alena78
alena78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nina
nina

http://cookingfor.ru/deserty/krem/angliisky-vanilny-krem-s-koritsei тоже интересный вариант.

Нартова Александра
Нартова Александра

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

alisa80
alisa80

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Chekulaeva_80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yarea
yarea

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

cingil
cingil

Сегодня первый раз готовила крем-брюле с корицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

alisa80
alisa80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yithui
yithui

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили крем-брюле с корицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

inka
inka

Рецепт интересный.
Попробую!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Крем-брюле с корицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sokolenko_92
sokolenko_92

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик крем-брюле с корицей

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо chekulaeva_80 за рецепт!!!

Лутова Надя
Лутова Надя

Офигенно вкусно получается крем-брюле с корицей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.