Берлинеры с шоколадным кремом

Прокопова Таня
Рецепт от Прокопова Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт берлинеров с шоколадным кремом
Фото берлинеров с шоколадным кремом.

Моя семья очень любит эти булочки с начинкой, раньше частенько покупали. А потом как-то стало дороговато Сегодня я решилась попробовать сделать сама.

Рецепт берлинеров с шоколадным кремом

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • мука белая высшего сорта 500 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 130 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар-песок 60 г
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • ванилин 1 щеп
  • молоко 250 мл
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 1.5 ст.л.
  • ванилин 1 щеп
  • масло сливочное 75 г
  • какао-порошок 4 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто: Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.

Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли.

Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).

Каждый шарик раскатать не тонко в лепешку и Края лепешки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь, а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились. Оставить шарики теста еще раз подняться.

Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть.

Делаем крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.

Взбить слив. масло и добавить в остывший крем. Перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах. пудрой.

Рецепт берлинеров с шоколадным кремом

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тисова Женя
Тисова Женя

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yana
yana

Я теперь просто обязана приготовить берлинеров с шоколадным кремом

popenova_79
popenova_79

Вкусно

tanya85
tanya85

Берлинеров с шоколадным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

telelyi1994
telelyi1994

Может попробуешь как нибудь саек с заварным кремом?

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Спасибо вам, Прокопова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для берлинеров с шоколадным кремом уже имеются в наличии.

Синцева Вика
Синцева Вика

Приготовила берлинеров с шоколадным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Приготовила берлинеров с шоколадным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alesya94
alesya94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту берлинеров с шоколадным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alesya84
alesya84

Спасибо Прокопова…)
берлинеров с шоколадным кремом только начала готовить:)

tasha86
tasha86

Первый раз в жизни решилась на берлинеров с шоколадным кремом и не получилось(((
Так обидно!!

valentina98
valentina98

Очень популярно все расписано. Спасибо.

itedong
itedong

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nyutka79
nyutka79

А я думала разбираюсь в приготовлении берлинеров с шоколадным кремом:D:D, а здесь такое:)

torgashkova_77
torgashkova_77

Прокопова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!