Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля.
Моя семья очень любит эти булочки с начинкой, раньше частенько покупали. А потом как-то стало дороговато Сегодня я решилась попробовать сделать сама.
Готовим тесто: Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли.
Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).
Каждый шарик раскатать не тонко в лепешку и Края лепешки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь, а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились. Оставить шарики теста еще раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть.
Делаем крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив. масло и добавить в остывший крем. Перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах. пудрой.
Я теперь просто обязана приготовить берлинеров с шоколадным кремом
Вкусно
Берлинеров с шоколадным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Может попробуешь как нибудь саек с заварным кремом?
Спасибо вам, Прокопова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для берлинеров с шоколадным кремом уже имеются в наличии.
Приготовила берлинеров с шоколадным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила берлинеров с шоколадным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту берлинеров с шоколадным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо Прокопова…)
берлинеров с шоколадным кремом только начала готовить:)
Первый раз в жизни решилась на берлинеров с шоколадным кремом и не получилось(((
Так обидно!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А я думала разбираюсь в приготовлении берлинеров с шоколадным кремом:D:D, а здесь такое:)
Прокопова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!