Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.
Это очень хороший рецепт для использования выпечки не первой свежести. Если делаете такие тосты для взрослых, можно добавить в крем немного апельсинового ликера, например Cointreau.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.
Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
Булочку нарезать ломтиками.
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тосты с апельсиново-сметанным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень понравился этот рецепт тостов с апельсиново-сметанным кремом.
Прикольно, вот чего-чего, а http://cookingfor.ru/deserty/krem/saiki-s-zavarnym-kremom я не готовила) надо попробовать.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тосты с апельсиново-сметанным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Lika91, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)