Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Рикотта делает этот чизкейк очень легким. Соус из кураги с медом и орехами - невероятно полезное лакомство! Чизкейк благодаря такому соусу получается очень изысканным и, конечно, полезным!
Разогреть духовку до 150С.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Выстелить борта формы бумагой для выпечки.
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с измельченным печеньем. Выложить массу в форму для выпечки и утрамбовать ладонью в плотный корж. Отправить корж остужаться в холодильник на 15 минут.
Приготовить начинку: взбить миксером Рикотту с сахаром и экстрактом ванили. Продолжая взбивать, по-одному добавить яйца.
Выложить начинку на охлажденный корж и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.
Перемешать сметану с сахарной пудрой. Когда чизкейк будет готов, вынуть его, остудить в течении 5 минут и затем залить сметанным кремом. Отправить в духовку еще на 5 минут. Вынуть, полностью остудить.
Приготовить соус: курагу нарезать крупными кусочками, отправить в маленький сотейник. Добавить мед, сок лимона и крупно-нарезанные грецкие орехи. Прогревать соус на огне в течении 5 минут.
Подавать чизкейк охлажденным, нарезав его порционно и полив соусом из кураги и меда. Соус может быть как теплым, так и холодным.
Очень вкусно и главное просто.
чизкейк со сметанным кремом, курагой и медом получается ням-ням.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила.
Едим.
Но от чизкейка со сметанным кремом, курагой и медом я ожидала бО'льшего!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу чизкейк на рикотте с заварным кремом.
Рецептик чизкейка со сметанным кремом, курагой и медом прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Keира, Рецепт просто прелесть!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!