Бостонский кремовый чизкейк

Тупицына Ася
Рецепт от Тупицына Ася

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт бостонского кремового чизкейка
Фото бостонского кремового чизкейка.

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Видео рецепт

Рецепт бостонского кремового чизкейка

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак. (стак. - 250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сыр — 300 г (маскарпоне)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак. (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный)
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Шоколад — 150 г (темный 65%)

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 1: бостонского кремового чизкейка

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Шаг 2: бостонского кремового чизкейка

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

Шаг 3: бостонского кремового чизкейка

Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4: бостонского кремового чизкейка

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Шаг 5: бостонского кремового чизкейка

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6: бостонского кремового чизкейка

Подготовьте продукты для заварного крема.

Шаг 7: бостонского кремового чизкейка

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Шаг 8: бостонского кремового чизкейка

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Шаг 9: бостонского кремового чизкейка

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Шаг 10: бостонского кремового чизкейка

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Шаг 11: бостонского кремового чизкейка

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Шаг 12: бостонского кремового чизкейка

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 13: бостонского кремового чизкейка

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Шаг 14: бостонского кремового чизкейка

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Шаг 15: бостонского кремового чизкейка

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
isendirs
isendirs

Спасибо за рецепт бостонского кремового чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sofiya98
sofiya98

Мы тоже недавно первый раз делали бостонский кремовый чизкейк.

sooldadsi
sooldadsi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ishangou
ishangou

Я сделаю его на Новый год!

huclo
huclo

Потрясающий рецепт бостонского кремового чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Спасибо большое за рецепт бостонского кремового чизкейка, Тупицына.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sinselyu
sinselyu

Ни разу не пробовала http://cookingfor.ru/supy/kremovy-gribnoi-sup-s-yestragonom, но думаю, будет вкусно.

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Карданова Диана
Карданова Диана

Увидев рецепт бостонского кремового чизкейка и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Бостонский кремовый чизкейк просто вкусняшка!!!