Белковый крем для торта

ivaschenko_80
Рецепт от ivaschenko_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.

Рецепт белкового крема для торта
Фото белкового крема для торта.

Видео рецепт

Рецепт белкового крема для торта

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить белковый крем для торта не очень просто. Только строгое соблюдение последовательности действий может гарантировать успех.

Ингредиенты

  • Вода 0 стак.
  • Соль 1 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.

Как приготовить

Крем этот не всегда получается у новичков, но научиться его приготовлению можно и нужно.

Ведь торты, трубочки и вафли приобретают с ним особый вкус и эстетику.

Для рецепта используют:

воду.

сахар.

соль:

яичные белки (только свежие).

Отделенные от желтков 3 яичных белка охлаждают в холодильнике.

В это время 1 ст.

сахара соединяют с ст.

воды, размешивают до однородного состояния и кипятят.

Сироп карамельного оттенка готовится на среднем огне до загустения.

В среднем на него тратится около получаса.

Переваривать его нельзя, так как он затвердевает.

В случае неудачи можно разбавить густую карамель водой.

Минуты за 3 до снятия сиропа с огня требуется взбить белки с 1/5 ч.л.

соли.

Манипуляцию начинают на небольшой скорости, постепенно ускоряясь.

Добившись нужной густоты, стоит остановиться.

В противном случае крем не получится воздушным.

Нужная стадия отовности определяется переворачиванием емкости.

Если смесь не вытекает, цель достигнута.

В процесс взбивания белков подключают горячий карамельный сироп, постепенно вливая его в общую массу.

Работу прекращают, когда масса остыла.

На выходе - воздушная пузырьковая масса, легкая и нежная.

Воспользуйтесь кондитерским шприцем и крем станет достойным украшением выпечки.

Важно помнить, что мелкие детали из этого крема не получатся.

Благодаря высокотемпературной обработке сахарного сиропа крем пригоден в пищу до 36 часов.

В отличие от простого белкового крема этот рецепт позволяет создать хороший материал для самых витиеватых украшений кондитерских изделий.

Понадобятся для приготовления:

яичные белки (2 шт).

масло сливочное (2/3 уп).

ванилин.

сахар (полстакана).

Белки смешиваются с сахаром и томятся на водяной бане при постоянном интенсивном помешивании.

При полном растворении сахара плиту выключают.

К получившейся массе кладут ванилин и начинают ее взбивать.

2/3 пачки размягченного сливочного масла порционно вводят в остывшую уже смесь.

Консистенция меняется от жидкой до достаточно плотной.

В итоге получается рельефный крем для розочек, листочков и всего того, на что способна ваша фантазия.

Такой вид крема рекомендуют оставлять в холодильнике на 24 часа.

Белковый крем хорош не только как украшение торта или пирожного.

В качестве самостоятельного десерта он также используется.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna76
anna76

Ivaschenko_80,:) очень аппетитное фото белкового крема для торта

svetlana94
svetlana94

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

eraterore1983
eraterore1983

Ivaschenko_80, ты сама их придумала рецепт белкового крема для торта?

iraif
iraif

А какие-то принципиальные отличия от диетического крема для торта?

adelaida
adelaida

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zazykina_97
zazykina_97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить белковый крем для торта на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что белковый крем для торта — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила белковый крем для торта.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

sinichenko_88
sinichenko_88

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!