Шоколадный крем для бисквитного торта

entengero1984
Рецепт от entengero1984

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта
Фото шоколадного крема для бисквитного торта.

Этот шоколадный крем на основе заварного крема просто идеально подойдет к любому бисквитному торту. Крем хорошо держит форму и за ночь лишь слегка пропитывает коржи, так что его можно использовать как для начинки, так и для украшения.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  492 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 7 яичных желтков
  • 100 г черного шоколада (какао не ниже 70%)
  • 3 ст.л. крахмала

Как приготовить

Желтки отделить от белков и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Взбить желтки миксером до однородности и постепенно всыпать сахар.

Взбивать желтковый крем на высоких оборотах до образования пышной кремовой массы и полного растворения сахара (3-5 минут). Тем временем в отдельной кастрюле большого размера вскипятить молоко и сразу же снять его с огня.

Взбивая желтковый крем миксером, влить очень тонкой струйкой к нему кипящее молоко. Перелить полученный крем обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести заварной крем до кипения и проварить в течение полминуты-минуты до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня и дать крему немного остыть, почти непрерывно помешивая его венчиком.

Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячий крем и размешивать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания.

Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало очень мягким. Спустя указанное время взбить его миксером на высокой скорости до пышности.

Не переставая взбивать масло, добавить по ложке весь шоколадный крем и вымешивать после каждого раза до однородной консистенции. Полученный крем можно охладить и использовать для приготовления бисквитных и других тортов.

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ushitist
ushitist

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Римма Жук
Римма Жук

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!