Крем яичный для торта

aticlimi
Рецепт от aticlimi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт крема яичного для торта
Фото крема яичного для торта.

Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим?:)

Видео рецепт

Рецепт крема яичного для торта

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед. Желаю успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Свежее молоко — 1 л
  • Мягкое сливочное масло — 500 г
  • Сахар — 500 г

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Шаг 1: крема яичного для торта

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

Шаг 2: крема яичного для торта

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

Шаг 3: крема яичного для торта

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

Шаг 4: крема яичного для торта

Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 5: крема яичного для торта

Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Шаг 6: крема яичного для торта

Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

Шаг 7: крема яичного для торта

В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 8: крема яичного для торта

Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

Шаг 9: крема яичного для торта

Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Шаг 10: крема яичного для торта

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tonya89
tonya89

Класс!
Приготовила крем яичный для торта, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

itore1989
itore1989

Aticlimi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

atenou
atenou

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

А я готовлю крем яичный для торта в первый раз.

rimiera
rimiera

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yuliya
yuliya

Рецепты супер, спасибо огромное!

lelari
lelari

Крем яичный для торта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

adelya
adelya

А на приготовление крема яичного для торта меня вдохновил рецепт диетического крема для торта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.