Крем для блинного торта

tanechka
Рецепт от tanechka

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

Рецепт крема для блинного торта
Фото крема для блинного торта.

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Видео рецепт

Рецепт крема для блинного торта

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту. Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок. После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливки — 2 стак.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Горький шоколад — 100 г

Как приготовить

Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.

При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.

Шаг 1: крема для блинного торта

Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.

Шаг 2: крема для блинного торта

Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

Шаг 3: крема для блинного торта

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
golen2003
golen2003

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

etisenou
etisenou

Делала крем для блинного торта уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rendindis
rendindis

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо огромное за рецепт крема для блинного торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Банани Анюта
Банани Анюта

Tanechka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tataisu
tataisu

Попробовали сегодня крем для блинного торта, просто класс!!!

nowacoo1992
nowacoo1992

Я давненько поглядываю на крема для блинного торта — очень аппетитно!
Буду готовить!

Дуда Саша
Дуда Саша

Вот ссылка на новый рецептик диетического крема для торта.

Суворова Тома
Суворова Тома

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Крем для блинного торта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Tanechka, огромное спасибо за крем для блинного торта!
Получилось с первого раза.

nusad
nusad

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Микулич Вита
Микулич Вита

Спасибо, tanechka, за помощь!
Мой муж очень любит крем для блинного торта.

zukhir_93
zukhir_93

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nandu
nandu

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vainshtein_78
vainshtein_78

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.