Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок.
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Белки взбить в плотную пену.
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1-2 минуты.
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2-3 минуты.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибочки Ксюша
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт яблочных долек под белковым кремом, он мне пригодился.
Спасибо большое, за рецепт слоеных трубочек с белковым кремом! Обязательно приготовлю.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яблочные дольки под белковым кремом
Вот это ДААААА!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вкусно как у мамы!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочные дольки под белковым кремом — это очень вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вкусно)) меня захвалили
Vkysno, spasibo.
Сделала яблочные дольки под белковым кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!