Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.
Мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин
Слоеное тесто режем на квадраты. Выпекаем при температуре 180 г 10-15 мин Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет.
В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина.
Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин
тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Пасибо тебе tediero.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, tediero за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Tediero, спасибо за рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт корзиночек с кремом из маскарпоне и ягодами для любителей.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку десерта мильфей с кремом из маскарпоне.
Я пошла делать как у вас!!!
Десерт мильфей с кремом из маскарпоне — просто СУПЕР!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает десерт мильфей с кремом из маскарпоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо tediero за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А я готовила десерт мильфей с кремом из маскарпоне уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tediero!!!
Мы тоже недавно первый раз делали десерт мильфей с кремом из маскарпоне.
Я тоже заприметила десерт мильфей с кремом из маскарпоне, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Все понятно и наглядно.
Готовить с tediero одно удовольствие!