Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.
Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически необходимо встряхивать.
Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду. Кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки - она должна полностью покрыть их дно. Затем в формочки влить яичную смесь, на карамель.
В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем дольше охлаждается, тем вкуснее). Затем необходимо провести вдоль стенки формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Оригинальный десерт Крем-карамель можно подавать на праздничный стол.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об оригинальном десерте крем-карамель зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик оригинального десерта крем-карамель
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А как здесь добавить рецепт в закладки?
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне cookingfor.ru/deserty/krem/krem-shibust. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!