Простой рецепт бразильской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Бразилия. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле.:) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
Попробую приготовить бразильский кофейный крем.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Кульно