Эрзац-крем маскарпоне

Авращенко Лиля
Рецепт от Авращенко Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.

Рецепт эрзаца-крема маскарпоне
Фото эрзаца-крема маскарпоне.

ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.

Рецепт эрзаца-крема маскарпоне

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  427 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сливки - 400 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 88 г
  • миндаль - 4 шт.

Как приготовить

Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.

Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).

Шаг 1: эрзаца-крема маскарпоне

В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.

Шаг 2: эрзаца-крема маскарпоне

Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.

Шаг 3: эрзаца-крема маскарпоне

Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить ее в холодильник на 1 час.

Шаг 4: эрзаца-крема маскарпоне

В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.

Шаг 5: эрзаца-крема маскарпоне

Рецепт эрзаца-крема маскарпоне

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tutkevich_76
tutkevich_76

Спасибо за рецепт, готовила эрзац-крем маскарпоне на день рождения сестры
Всем понравилось

comonomyo
comonomyo

Хороший сайт, зайду еще.

anotherpages
anotherpages

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edsutior
edsutior

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

arnolyal
arnolyal

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эрзац-крем маскарпоне…
Все, начну прямо сегодня!!!

estossen
estossen

Вкусно)) меня захвалили

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Сегодня проводила эксперимент: готовила корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами. Приятного аппетита!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

kolchenko_96
kolchenko_96

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lyuba72
lyuba72

Спасибо Авращенко…)
эрзац-крем маскарпоне только начала готовить:)

genik_78
genik_78

Большое спасибо так вкусно