Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!
Нежная текстура десерта
В интернете
Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.
В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.
В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.
На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.
Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.
Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.
Очень интересный рецепт запеченного крема из ряженки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить крем шибуст. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Bugulichenko_77, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!