Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик.
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно ее разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
Приятного чаепития!:)
Alulil1972, большое спасибо!
Большое спасибо!!!
У alulil1972 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Alulil1972, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Забрала в закладки чизкейк на рикотте с заварным кремом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Alulil1972, это просто волшебный рецепт тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом!
спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Alulil1972, сделала сегодня тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила мужу тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.