Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Предлагаю вашему вниманию довольно простой и вкусный крем. Он может быть подан, как самостоятельный десерт или украсить торты и пирожные. Из указанного количества сливок и пасты выходит ок.300 гр (400 мл) готового крема. В рецепте предлагаю соотношение сливок- пасты-желатина. Остальные ингредиенты расчитаны на это количество крема.
Крем с черносливовым пюре. Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут, затем измельчите в блендере с добавлением воды (вино-6 ст. л.воды, коньяк-9ст. л.воды) до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть (40-50 С), сливки взбить. Затем добавить пасту и смешать при помощи миксера. Выкладывать в креманку слоями, украсить по-вашему усмотрению. Остудить перед подачей.
Приготовить ганаш: шоколад, сливки и сливочное масло разогреть и смешать до однородного состояния. Остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания, затем разогреть до 50-60 С. Приготовить крем, добавить желатин. Формы выстелить пленкой, разложить часть крема, затем в середину начинкой выложить ганаш и опять крем. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей перевернуть формы на тарелку, снять пленку, украсить на свой вкус.
Приготовить тонкий бисквит по вашему рецепту на размер противня. Разрезать его на две равные части, пропитать кофе с коньяком. Соорудить вокруг части бисквита бортики (из фольги или картона, затянутого пленкой). Приготовить крем с желатином.2/3 крема выложить на бисквит, накрыть вторым бисквитом и распределить оставшийся крем по поверхности. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей острым ножом разрезать коржи на пирожные и украсить.
Приготовить крем с желатином. Форму для кекса застелить пленкой. Выложить в форму крем, а поверх крема палочки "савоярди".Охладить. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить орехами в шоколаде и без, молотым кофе, школадной стружкой и т. д.,подавать так или разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадно-ореховый крем с нутеллой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sasis)))))
Бесподобный рецепт шоколадна-орехового крем с нутеллой!!!
Все получилось, спасибо, sasis!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Забираю шоколадно-ореховый крем с нутеллой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт крема шибуст cookingfor.ru/deserty/krem/krem-shibust.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шоколадно-ореховый крем с нутеллой на её день рождения:)))
sasis, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Sasis, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Sasis, рецепт шоколадна-орехового крем с нутеллой замечательный!
Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, sasis за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадно-ореховый крем с нутеллой уже полгода, все супер!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Изумительно вкусно…
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.