Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

ulesh1993
Рецепт от ulesh1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Рецепт кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов
Фото кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов.

Видео рецепт

Рецепт кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливки - 250 мл
  • Шоколад - 140 г
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сахар - 70 г
  • Молоко - 140 мл
  • Сгущённое молоко варёное - 50 г

Как приготовить

У нас нереально теплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!

На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.

Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всем этом великолепии легкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдет для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.

Итак, немного молока, вареная сгущенка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.

Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

Шаг 4: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.

Шаг 5: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.

Шаг 6: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 7: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Добавить вареную сгущенку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.

Шаг 8: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.

Шаг 9: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.

Шаг 10: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Подавайте к чаю или кофе и ни в чем себе не отказывайте!

Шаг 11: кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Зина Гусак
Зина Гусак

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Анна Ласкина
Анна Ласкина

А я делала кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

buzakova_77
buzakova_77

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Для разнообразия часто готовлю шоколадный крем из манной крупы, получается вкусно и быстро.

isoro1978
isoro1978

Не перестаю удивляться! Класс!

vainshtein_78
vainshtein_78

Скорее бы попробовать)

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось