Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.
Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать - снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Брависсимо!
Десертный шоколадный крем с фисташками вкуснее чем шоколадный крем из манной крупы cookingfor.ru/deserty/krem/shokoladny-krem-iz-mannoi-krupy?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на десертный шоколадный крем с фисташками, если бы не доверяла рецептам Анюта на все 100%.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Необыкновенный рецепт десертного шоколадного крема с фисташками!!!