Домашний зефир

schetinina_89
Рецепт от schetinina_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, семейный праздник.

Рецепт домашнего зефира
Фото домашнего зефира.

Нашла вот такой интересный рецепт приготовления зефира дома.

Рецепт домашнего зефира

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  520 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  8 Марта, Семейный праздник

Ингредиенты

  • сахар 2 стак.
  • сок морковный 0.5 стак.
  • сироп кукурузный 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • экстракт ванильный 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин 50 г

Как приготовить

Смажьте форму, в которой будете готовить зефир, маслом.

Теперь добавляем пару ложек сахарной пудры, смешанной с кукурузным крахмалом.

Шаг 1: домашнего зефира

Теперь нужно обсыпать форму этим порошком так, чтобы полностью покрыть бока и дно.

Шаг 2: домашнего зефира

Морковный сок нужно смешать с желатином. Добавить в смесь сахар и подогреть до полного растворения.

Шаг 3: домашнего зефира

Теперь перелейте смесь в кастрюльку, в которой вам будет удобно взбивать. Добавьте туда кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и взбейте все тщательно.

Шаг 4: домашнего зефира

Через 15 минут смесь станет белой и легкой, чем-то похожей на взбитые белки.

Шаг 5: домашнего зефира

Выкладываем смесь в посуду. Хорошенько все разглаживаем лопаточкой. И оставляем на 2 часа застывать.

Шаг 6: домашнего зефира

Как только зефир застынет, немного намочите нож и порежьте его на кубики. Не забудьте пройтись по краям.

Шаг 7: домашнего зефира

Теперь каждый кусочек нужно выкатать в смеси сахарной и пудры и кукурузного крахмала.

Шаг 8: домашнего зефира

Выкладываем готовый зефир на решетку и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Такую решетку можно заменить марлей, натянутой например над кастрюлькой.

Шаг 9: домашнего зефира

Рекомендуют оставить зефир сушиться где-то на 24 часа, это предотвратит прилипание кусочков к друг другу. Но этот этап можно и пропустить, если уже очень хочется попробовать свой собственный зефир.

Шаг 10: домашнего зефира

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Спасибо большое за рецепт, schetinina_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

kabirova_92
kabirova_92

Спасибо огромное за рецепт, schetinina_89!
домашний зефир просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний зефир по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tengorith1987
tengorith1987

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zhenya
zhenya

А что вы думаете о домашнем зефире маршмэллоу?

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Schetinina_89, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

2rare2die
2rare2die

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ejuranted
ejuranted

Делаю домашний зефир уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо schetinina_89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nancuste1972
nancuste1972

Вкус домашнего зефира просто потрясающий!
Будем повторять.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)