Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, семейный праздник.
Нашла вот такой интересный рецепт приготовления зефира дома.
Смажьте форму, в которой будете готовить зефир, маслом.
Теперь добавляем пару ложек сахарной пудры, смешанной с кукурузным крахмалом.
Теперь нужно обсыпать форму этим порошком так, чтобы полностью покрыть бока и дно.
Морковный сок нужно смешать с желатином. Добавить в смесь сахар и подогреть до полного растворения.
Теперь перелейте смесь в кастрюльку, в которой вам будет удобно взбивать. Добавьте туда кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и взбейте все тщательно.
Через 15 минут смесь станет белой и легкой, чем-то похожей на взбитые белки.
Выкладываем смесь в посуду. Хорошенько все разглаживаем лопаточкой. И оставляем на 2 часа застывать.
Как только зефир застынет, немного намочите нож и порежьте его на кубики. Не забудьте пройтись по краям.
Теперь каждый кусочек нужно выкатать в смеси сахарной и пудры и кукурузного крахмала.
Выкладываем готовый зефир на решетку и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Такую решетку можно заменить марлей, натянутой например над кастрюлькой.
Рекомендуют оставить зефир сушиться где-то на 24 часа, это предотвратит прилипание кусочков к друг другу. Но этот этап можно и пропустить, если уже очень хочется попробовать свой собственный зефир.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за рецепт, schetinina_89!
домашний зефир просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний зефир по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А что вы думаете о домашнем зефире маршмэллоу?
Schetinina_89, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Делаю домашний зефир уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо schetinina_89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкус домашнего зефира просто потрясающий!
Будем повторять.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт, schetinina_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.