Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим.
Приготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.
Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.
После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:
Переложить в форму, разровнять верх.
Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний зефир из малинового варенья, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний зефир из малинового варенья «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хороший рецепт!!!
Sergovantseva_76, домашний зефир из малинового варенья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!