Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!
Вкусный, ароматный, пористый и самое главное натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем ее через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!
Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!
Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.
Можно склеить половинки зефирок между собой.
Anna70, зефир яблочный - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Зефир яблочный вкусняцкое блюдо, сама домашний яблочный зефир cookingfor.ru/deserty/zefir/domashnii-yablochny-zefir готовлю.
Anna70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зефир яблочный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зефир яблочный.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Мы тоже недавно первый раз делали зефир яблочный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Какая вкусняшка!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень люблю зефир яблочный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зефир яблочный.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зефир яблочный на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зефир яблочный,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я сделаю на Новый год!
Некоторое время назад готовила зефир яблочный-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вкусно как у мамы!