Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Готовый зефир можно обсыпать сахарной пудрой и попарно соединить.
Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.
Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецепт нежного яблочного зефира по-домашнему очень вкусный. Так же часто готовлю ягодный зефир по-домашнему.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали нежный яблочный зефир по-домашнему. Спасибо за рецепт!
Polli, спасибо за рецепт! Очень люблю нежный яблочный зефир по-домашнему!
Polli, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Не умею готовить в принципе вообще, а нежный яблочный зефир по-домашнему сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
нежный яблочный зефир по-домашнему съели за один присест!
Нежный яблочный зефир по-домашнему вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)