Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 699 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях - предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.
Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Etioloor, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
В общем, супер!!!
etioloor-волшебница!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
ягодный зефир по-домашнему.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зефира по-домашнему.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зефира по-домашнему!
Вкусно
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо etioloor за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обожаю зефир по-домашнему — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зефир по-домашнему. Вот я ему и приготовлю.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Etioloor, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт зефира по-домашнему.
Сделали с мамой вечером, объедение!