Зефир в шоколаде

inga87
Рецепт от inga87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.

Рецепт зефира в шоколаде
Фото зефира в шоколаде.

Видео рецепт

Рецепт зефира в шоколаде

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Желатин - 10 г (1 пачка)
  • Вода - 150 мл
  • Сахарный песок - 1,5 стак.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Шоколад плиточный - 20 г

Как приготовить

Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.

Зефир в шоколаде в домашних условиях - это очень вкусный и томный десерт, который наверняка понравится не только вам, но и вашим родным. Главное, обязательно подавать его с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!

Для его создания приготовьте следующие продукты.

Разогрейте 50 мл воды и всыпьте в нее желатин для набухания. Перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 3: зефира в шоколаде

В сотейник всыпьте сахарный песок и влейте остальные 100 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Необходимо, чтобы образовался сахарный сироп, а весь сахар растворился.

Шаг 4: зефира в шоколаде

Введите в сироп распущенный желатин и хорошенько перемешайте все с помощью лопатки. Дайте сладкой смеси 5 минут для охлаждения.

Шаг 5: зефира в шоколаде

После указанного времени начните взбивать еще горячую смесь миксером на самой высокой скорости в течение 4-5 минут.

Шаг 6: зефира в шоколаде

Снова дайте остыть 5 минут и так проделайте еще примерно 2-3 раза, пока смесь не приобретет белоснежную пористую структуру. Не забудьте на второй раз всыпать в нее соду и выжать лимонный сок.

Шаг 7: зефира в шоколаде

Смажьте пергаментную бумагу маслом без запаха и с помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на нее фигурки из желатиновой массы. Не имея таких подручных средств, вы можете воспользоваться обычной столовой ложкой.

Шаг 8: зефира в шоколаде

Сушите зефир при комнатной температуре, ни в коем случае не помещая его в холодильник! Некоторые кулинары практикуют такой способ, но тогда зефир внутри остается сырым. Наберитесь терпения - зефир сверху высыхает примерно за 6-7 часов. Вы можете ускорить это событие, если его сверху покроете сахарной пудрой. А еще лучше - готовить зефир с вечера, чтобы он к утру уже обсох.

Шаг 9: зефира в шоколаде

На водяной бане растопите шоколад, выбранный по своему вкусу, и покройте им с помощью кулинарной кисти высохший зефир.

Шаг 10: зефира в шоколаде

Размер покрытия зависит от вашего воображения. Можно покрыть каждый зефир полностью, а можно нарисовать на нем причудливые узоры - выбирайте сами.

Шаг 11: зефира в шоколаде

Зефир в шоколаде готов, зовите домашних за стол.

Шаг 12: зефира в шоколаде

Приятного!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

idombaim1996
idombaim1996

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик зефира в шоколаде

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Очень вкусно и главное просто.
зефир в шоколаде получается ням-ням.