Зефир из ежевики

bambara_92
Рецепт от bambara_92

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 707 кКал.

Рецепт зефира из ежевики
Фото зефира из ежевики.

Зефир из ежевики потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев:) Угощайтесь!

Рецепт зефира из ежевики

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  707 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • ежевика - 250 г
  • сахар - 130 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 250 г
  • вода - 100 мл
  • агар-агар - 6 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • шоколад - 1 пачка
  • молоко - ½ стак.

Как приготовить

Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.

Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).

Шаг 1: зефира из ежевики

Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.

Шаг 2: зефира из ежевики

В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).

Шаг 3: зефира из ежевики

В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.

Шаг 4: зефира из ежевики

Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.

Шаг 5: зефира из ежевики

Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6: зефира из ежевики

Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.

Шаг 7: зефира из ежевики

Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 8: зефира из ежевики

Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.

Шаг 9: зефира из ежевики

Приятного аппетита!

Шаг 10: зефира из ежевики

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anya86
anya86

Я сделала зефир из ежевики, все получилось очень даже..!
bambara_92, спасибо большое!!

edesedint2001
edesedint2001

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

kristina98
kristina98

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зефира из ежевики... Но потом, попробовал - весьма вкусно!