Зефир на желатине

Юлия Хазова
Рецепт от Юлия Хазова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт зефира на желатине
Фото зефира на желатине.

Зефир на желатине - вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Видео рецепт

Рецепт зефира на желатине

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Желатин – 25 г
  • Краситель – по желанию

Как приготовить

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.

Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

Шаг 2: зефира на желатине

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Шаг 3: зефира на желатине

С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Шаг 4: зефира на желатине

Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: зефира на желатине

Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Шаг 6: зефира на желатине

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Шаг 7: зефира на желатине

Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Шаг 9: зефира на желатине

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Шаг 10: зефира на желатине

По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Шаг 11: зефира на желатине

Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.

Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

Шаг 13: зефира на желатине

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шаг 14: зефира на желатине

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist
ushitist

Буду смело готовить зефир на желатине на праздники!

nika84
nika84

Юлия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Типикина Оля
Типикина Оля

Приготовила.
Едим.
Но от зефира на желатине я ожидала бО'льшего!!!

Карданова Диана
Карданова Диана

Отлично. Очень понравилось.

niterore
niterore

Зефир на желатине я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить вишневый зефир.

Такур Таня
Такур Таня

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anna
anna

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kristina98
kristina98

Обожаю зефир на желатине — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ledsers
ledsers

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!