Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Пюре и белок взбивать до светлого состояния.
Поставить воду и 350 гр сахара на огонь. При t 80С ввести агар и 50 гр сахара. Довести до температуры 110С.
Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп. Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер. Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.
Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу. Оставить на ночь для стабилизации.
Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ванильного зефира!
Ekaterina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вечная классика, как зефир на белках, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ванильного зефира
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отлично. Очень понравилось.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ekaterina, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ванильный зефир готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ванильный зефир просто.
Спасибо за рецепт)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ekaterina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ванильный зефир просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!