Зефир ванильный

Алена Дормидонтова
Рецепт от Алена Дормидонтова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 15 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 397 кКал.

Рецепт зефира ванильного
Фото зефира ванильного.

Рецепт зефира ванильного

  • Общее время:  8 ч 15 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  397 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

сироп:

  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • 10 г агар-агара

Как приготовить

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Яблоки положить в фольгу.

Шаг 1: зефира ванильного

Завернуть.

Шаг 2: зефира ванильного

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить.

Шаг 3: зефира ванильного

Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).

Шаг 4: зефира ванильного

Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.

Шаг 5: зефира ванильного

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шаг 6: зефира ванильного

В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.

Шаг 7: зефира ванильного

Хорошо взбить.

Шаг 8: зефира ванильного

Агар довести до кипения.

Шаг 9: зефира ванильного

Добавить сахар.

Шаг 10: зефира ванильного

Довести до кипения.

Шаг 11: зефира ванильного

Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.

Шаг 12: зефира ванильного

В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.

Шаг 13: зефира ванильного

С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д.). Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 14: зефира ванильного

Шаг 15: зефира ванильного

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Пургина Люся
Пургина Люся

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алена, рецептам.

Типикина Оля
Типикина Оля

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

idombaim1996
idombaim1996

Я тоже заприметила зефир ванильный, да пока еще руки не дошли.