Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 15 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 397 кКал.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Яблоки положить в фольгу.
Завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить.
Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).
Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.
Хорошо взбить.
Агар довести до кипения.
Добавить сахар.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.
С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д.). Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я тоже заприметила зефир ванильный, да пока еще руки не дошли.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алена, рецептам.