Зефир на белках

filitovich_76
Рецепт от filitovich_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.

Рецепт зефира на белках
Фото зефира на белках.

Девченки хотела бы вам предложить рецепт зефира, который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа.

Видео рецепт

Рецепт зефира на белках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  375 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар 3 стак.
  • вода 150 г
  • желатин 13 листиков (или 18 г порошкового)
  • сок яблочный 70 мл
  • ванильный сахар 2 пачки (16 г)
  • кислота лимонная 3 г

Как приготовить

Для зефира нам понадобиться: 3 стакана сахара (стаканы не большие маленькие где то 180 мл), если имеються весы, то взвесьте 450 грамм. Измеряла вот таким стаканом

150 грамм воды, лучше горячей 4 белка 13 листиков желатина, я использовала, вот такой

Если такого нету, то можно порошковый желатин взять, тогда надо две пачки, то есть 18 грамм. У нас выглядит вот так, только фирмы разные бывают (одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)

Шаг 2: зефира на белках

70 ml яблочного сока, лучше 100 %, а не концетрата От чисто яблочного сока, будет нотка яблочного привкуса. 2 пачки ванильного сахара (16 грамм) и где- то грамма 3 лимонной кислоты, вот

Шаг 3: зефира на белках

Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин (Вода потом выльеться, она нам не нужна)

Шаг 4: зефира на белках

и как стоит на упаковке замочить на 5 минут. Если же вы берете порошковый желатин (так как нету листового), то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 минут. Замоченный листовой желатин, после 5 минут надо выжать от воды

Шаг 5: зефира на белках

и положить в приготовленную кастрюльку с 70 мл яблочного сока

Шаг 6: зефира на белках

. Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Если же вы готовите с порошковым желатином, то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь, непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

Шаг 7: зефира на белках

Теперь 450 грамм сахара залить 150 грамм кипяченной водой

Шаг 8: зефира на белках

и поставить на огонь размешивая лопаткой, чтобы сахар растворился

Шаг 9: зефира на белках

. Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо около 6-7 минут. Я проверяю ложкой, если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой, значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо еще немного поварить. К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя Белки нужно начать взбивать, когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото

Шаг 10: зефира на белках

. Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Еще можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков, у вас образуеться бороздка, если она не закроеться, значит белки взбились устойчиво.

Шаг 11: зефира на белках

Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару минут не опадут. Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, все время взбивая белки не останавливаясь и одновременно вливать сироп. Как сироп вольете в белки взбивать надо минут 10, через минут десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше еще минут 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.

Шаг 12: зефира на белках

Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался. Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы, какой вы хотите.

Шаг 13: зефира на белках

Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.

Шаг 14: зефира на белках

Зефир получаеться воздушным, пружинестым и очень вкусным на вкус Приятного вам апетита

Шаг 15: зефира на белках

Шаг 16: зефира на белках

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зефир на белках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tanya74
tanya74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.