Маршмеллоуз на розовой воде

Andywendy
Рецепт от Andywendy

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал.

Рецепт маршмеллоуза на розовой воде
Фото маршмеллоуза на розовой воде.

Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов.

Рецепт маршмеллоуза на розовой воде

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  525 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • желатин - 2 шт.
  • вода - 120 мл
  • сахарная пудра - 330 г
  • сироп глюкозы - 110 мл
  • розовая вода - 1 шт.
  • соль - 1
  • картофельный крахмал - 1 шт.

Как приготовить

1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.

Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).

3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).

Шаг 2: маршмеллоуза на розовой воде

Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.

Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya87
alesya87

Я, как большая любительница маршмеллоуза на розовой воде, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маршмеллоуза на розовой воде выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Andywendy, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маршмеллоуз на розовой воде по этому простому рецептику.

galya76
galya76

Andywendy, очень интересный вариант маршмеллоуза на розовой воде.:)

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Andywendy!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маршмеллоуз на розовой воде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Andywendy спасибо вам огромное!

rita
rita

Вот ещё нашла холодник на воде.

kvitko_74
kvitko_74

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

anyusha
anyusha

Andywendy, спасибо за рецепт маршмеллоуза на розовой воде! Обязательно приготовлю :)