Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Принято, что окрошка - это сугубо летний суп, холодное и освежающее первое блюдо. Но у нас окрошку любят настолько, что готовим мы ее круглогодично, не важно, морозная зима это или жаркое лето. Особенно часто на нашем столе появляется окрошка именно по этому рецепту, где используется вода, сметана и лимон для заправки, а также вареная колбаса заменяется вкусным сервелатом. Надеюсь, что и вам такая окрошка придется по душе.
Итак, для приготовления окрошки на воде с сервелатом подготовьте: колбасу, картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, воду, сметану, соль, лимонную кислоту. Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. После того, как эти продукты остынут, почистите их. Яйца и картофель нарежьте очень маленькими кубиками и переложите в кастрюлю.
Огурцы почистите, нарежьте маленькими кубиками. Также поступите с колбасой. Переложите огурцы и колбасу в кастрюлю к картофелю с яйцами.
Лук и укроп промойте, измельчите, добавьте зелень в кастрюлю с нарезанными продуктами.
В эту же кастрюлю добавьте баночку жирной сметаны, всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу.
А теперь залейте все это холодной кипяченой отстоянной водой. Окрошку перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться минимум на пару часов.
Вкусная окрошка на воде готова, пробуйте!
Приятного вам аппетита!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Окрошка на воде с сервелатом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за окрошка на воде с сервелатом:)))
Этот рецепт чем-то похож на окрошку с колбасой на воде. Я правильно поняла?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.