Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.
Отличный освежающий вкус получится у этого блюда, если сделать его на минеральной газированной воде.
Лук и укроп мелко порубить, сложить в кастрюлю. Посыпать солью и немного помять руками, чтобы зелень отдала сок и аромат.
Огурец и редис порезать полукружками (если овощи крупные, можно и четвертинками).
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать вместе с ветчиной и кубиками.
Яйца сварить вкрутую, почистить. Выбрать один самый яркий желток, отложить его в сторону, остальные яйца измельчить.
Смешать все ингредиенты.
Желток растереть со сметаной и добавить к овощам с ветчиной и яйцами.
Залить минеральной газированной водой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы окрошка охладилась.
Пузырьки от газированной минералки, конечно же, со временем пропадут. Однако вкус у окрошки получится более насыщенным и ярким, чем если использовать обычную воду. Приятного аппетита!
Отлична идея!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду окрошку на газированной минеральной воде.