Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно же окрошка. По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски. Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история.
Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.
Мелко нарезать картошку и яйца.
Измельчить редис и свежий огурец.
Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Докторскую колбасу нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.
Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.
Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, antonina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для окрошки на квасе с докторской колбасой уже имеются в наличии.
Antonina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Antonina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт окрошки на квасе с докторской колбасой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!