Окрошка на квасе

Алла
Рецепт от Алла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.

Рецепт окрошки на квасе
Фото окрошки на квасе.

Рецепт окрошки на квасе

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • язык говяжий (отварной) 50 г
  • картофель (отварной) 20 г
  • огурец 20 г
  • редис 20 г
  • чипсы (из бородинского хлеба) 5 г
  • яйца перепелиные (отварные) 1-2 шт.
  • квас 200 г
  • хрен (красный) 40 г
  • горчица (острая) 15 г
  • сметана 40 г
  • соль
  • перец
  • уксус (9%)

Как приготовить

Чтобы окрошка получилась по-настоящему вкусной и освежающей, все ингредиенты для нее должны быть очень холодными, да и подаватся суп должен в холодной посуде! Подготовить ингредиенты.

Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности (6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.

Шаг 1: окрошки на квасе

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Шаг 2: окрошки на квасе

Нарезать редиску.

Шаг 3: окрошки на квасе

Нарезать отварной картофель.

Шаг 4: окрошки на квасе

Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец. Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.

Шаг 5: окрошки на квасе

Тщательно перемешать.

Шаг 6: окрошки на квасе

Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.

Шаг 7: окрошки на квасе

Поперчить.

Шаг 8: окрошки на квасе

В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.

Шаг 9: окрошки на квасе

Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.

Шаг 10: окрошки на квасе

Аккуратно убрать кольца.

Шаг 11: окрошки на квасе

Разрезать перепелиные яйца.

Шаг 12: окрошки на квасе

Украсить половинками яиц окрошку.

Шаг 13: окрошки на квасе

Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба. Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморозить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.

Шаг 14: окрошки на квасе

Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.

Шаг 15: окрошки на квасе

Приятного аппетита!

Шаг 16: окрошки на квасе

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

endent1976
endent1976

Это мой самый любимый рецепт окрошки на квасе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Саша Федоренко
Саша Федоренко

И как у тебя все получается???

Тася Шелухина
Тася Шелухина

А я также заинтересовалась окрошкой с редисом на квасе cookingfor.ru/supy/okroshka/okroshka-s-redisom-na-kvase.

pyzhova_93
pyzhova_93

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит окрошку на квасе.