Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.
Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно быстрым. На подготовку ингредиентов - где-то полчаса, плюс полчаса на настаивание для достижения оптимального вкуса. Но минимальный минимум - те самые первые полчаса.
Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.
Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости. Это где-то минут 10 с момента закипания. Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую - 12 минут. Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц?
Лук режем.
Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.
Мелко режем редиску.
Режем огурец.
Режем полукопченую колбасу.
Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.
Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полчаса квасом. Дольше при таком способе приготовления не стоит - соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной. Полчасика - в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова. Подаем со сметаной.
Спасибо, Евгения, за изумительный рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает окрошку на квасе с полукопченой колбасой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом окрошкой на квасе с полукопченой колбасой!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!