Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем без термообработки.
Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!
Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.
Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).
В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.
Подаем со сметаной.
Анастасия, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с окрошкой на белом квасе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Анастасия, спасибо.
Вчера попробовала окрошку на белом квасе сделать.
Все получилось.