Окрошка на белом квасе

Анастасия Николаева
Рецепт от Анастасия Николаева

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем без термообработки.

Рецепт окрошки на белом квасе
Фото окрошки на белом квасе.

Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Рецепт окрошки на белом квасе

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Без термообработки
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • белый квас 2 л
  • колбаса докторская высшего качества 300 г
  • картофель отварной в мундире 2 шт.
  • яйца отварные вкрутую 2 шт.
  • редис 300 г
  • огурцы 3 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка 1 пучок(а)
  • колбаса варено-копченая московская 100 г
  • горчица 1 ст.л.
  • сметана (при подаче) 1 ст.л.

Как приготовить

Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.

Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).

Шаг 1: окрошки на белом квасе

В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.

Шаг 2: окрошки на белом квасе

Подаем со сметаной.

Шаг 3: окрошки на белом квасе

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Анастасия, спасибо.
Вчера попробовала окрошку на белом квасе сделать.
Все получилось.

soupis
soupis

Анастасия, я всегда доверяю твоим рецептам!

peratel
peratel

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с окрошкой на белом квасе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.