Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
Окрошка - наша нестареющая классика. Традиционный холодный суп окрошка в жаркое летнее время - самое желанное блюдо. Самый распространенный и самый популярный вид окрошки - это окрошка на квасе, основными составляющими которой являются отварные картофель и яйца, огурцы, зелень и отварное мясо (колбаса). Я предлагаю приготовить сборную мясную окрошку с пряным льдом. Эту окрошку очень любит мой муж, потому что в ней много мяса и ее можно сделать поострее, добавив себе в тарелку, один, два или даже три шарика острого пряного льда. И так, окрошка для тех, кто любит поострее!
Для приготовления пряного острого льда подойдет любая любимая вами зелень. У меня это укроп, петрушка, зеленый лук. Отлично подходит кинза и базилик, но мой муж эти травки не любит (мягко сказано!). Итак, зелень помыть, обсушить.
Загрузить в блендер, добавив измельченный хрен, зубчики чеснока, перец чили, уксус и соль. Если зелень суховата, можно добавить несколько ложек воды. Измельчить сразу все ингредиенты.
Выложить в пакет (форму) для приготовления льда. Убрать в морозилку.
Для приготовления окрошки понадобятся такие продукты.
Нарезать отварную говядину, сваренные вкрутую яйца, отварной картофель, ветчину, свежие огурцы и редис кубиками.
Растереть измельченный зеленый лук с солью. Добавить сметану, соль, сахар и горчицу.
Основа окрошки и заправка готовы.
Соединить их вместе. Хорошо перемешать. Добавить охлажденный квас Семейный секрет Домашний. Бородинский.
В тарелку к окрошке можно добавить (по вкусу) один, два или три шарика острого пряного льда.
Окрошка готова! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Очень вкусный рецепт окрошки острой, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю окрошку острую
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.