Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.
Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,25 л). После повторного закипания добавить лавровый лист и варить мясо до готовности в течение получаса. Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания в течение 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить остывать.
Огурцы, редиску и всю зелень хорошенько промыть под струей прохладной воды. Порезать огурцы и редиску мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать. Вынуть куриное филе из бульона, порезать небольшими кусочками. Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.
В отдельной миске или кастрюле смешать куриный бульон и кефир. В большой кастрюле смешать курицу, овощи, зелень, яйца и перемешать. Залить все ингредиенты кефиром с бульоном, посолить окрошку по вкусу, добавить лимонную кислоту и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на час-два (лучше на ночь). Охлажденную окрошку из курицы разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Zoya94, спасибо вам огромное!!!
окрошка с курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать окрошку с курицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!