Окрошка с курицей

zoya94
Рецепт от zoya94

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт окрошки с курицей
Фото окрошки с курицей.

Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.

Рецепт окрошки с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 л кефира 2,5%
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 3-4 огурца
  • 200 г редиса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • средний пучок укропа
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки
  • пол-ч.л. лимонной кислоты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,25 л). После повторного закипания добавить лавровый лист и варить мясо до готовности в течение получаса. Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания в течение 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить остывать.

Огурцы, редиску и всю зелень хорошенько промыть под струей прохладной воды. Порезать огурцы и редиску мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать. Вынуть куриное филе из бульона, порезать небольшими кусочками. Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.

В отдельной миске или кастрюле смешать куриный бульон и кефир. В большой кастрюле смешать курицу, овощи, зелень, яйца и перемешать. Залить все ингредиенты кефиром с бульоном, посолить окрошку по вкусу, добавить лимонную кислоту и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на час-два (лучше на ночь). Охлажденную окрошку из курицы разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Микулич Вита
Микулич Вита

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать окрошку с курицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sofiya90
sofiya90

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Zoya94, спасибо вам огромное!!!
окрошка с курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!