Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Окрошка с курицей и маринованными огурцами - отличное первое блюдо для вашего стола. Такую окрошку я готовила зимой, сейчас добавила свежий огурчик и редиску, весна.уже хочется свеженького. Окрошка очень вкусная и сытная, попробуйте!
Картофель и яйца очистить, порезать небольшими кубиками.
Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Порезать филе небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Добавить к остальным продуктам порезанную кусочками редиску, измельченную зелень и порезанный тонкими перьями репчатый лук. Также добавить и порезанный маленькими кубиками свежий огурчик.
К измельченным продуктам добавить майонез, сметану и горчицу, посолить. Тщательно все перемешать.
Залить все кефиром и разбавить очищенной холодной водой до нужной вам консистенции. Окрошку досолить, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовую, очень вкусную окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить окрошка с курицей и маринованными огурцами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!