Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах., и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке. Вот и я достала из своего "погребка" (холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком) Сок слегка "пьяный", подбродивший., но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой. Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока.
Продукты.
Сок очень приятный на вкус, с легким шипением и отлично утоляет жажду!
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
Бросим немного соли (у меня морская).
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени.
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками.
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков.
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!).
Перетираем, можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если березовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Подольем немного березового сока для разведения заправки.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Осталось влить березовый сок!
Перемешиваем.
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить.
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Делаю деревенскую окрошку на березовом соке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать деревенскую окрошку на березовом соке, но вышло вкусно!
Вечная классика, как cookingfor.ru/supy/okroshka/okroshka-s-seledkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит деревенскую окрошку на березовом соке.
Большое тебе спасибо, arupsadlo, за такие простые, но аппетитные блюда.