Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.
Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.
Желток разомните и разотрите с горчицей.
Куриное филе мелко нарежьте.
Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.
Очень мелко нарежьте редиску.
Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.
Рецепт отличный!
делаю окрошку на тане регулярно.
Inder1975! Спасибо за рецепт!
окрошку на тане готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А я готовлю по этому рецепту http://cookingfor.ru/supy/okroshka/okroshka-na-airane.
Спс)
оч понравилось)
Окрошку на тане готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
окрошку на тане у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!