Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Отличный вариант любимой окрошки для вегетарианцев!
Все ингредиенты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Постная окрошка получается легче обычной, в ней как минимум нет яиц и мяса. Этот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам.
Испробовано на родственниках и друзьях. все в восторге. Получается исключительно вкусно. Вкуснее чем обычная окрошка. Единственный момент - найти хороший соевый майонез. Готовим теперь только такую окрошку:)
Начинаем с корнеплодов. Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.
Пока морковь и картофель "пароварятся", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.
Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не обязательно.
Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона.
Заправляем окрошку майонезом.
Разбавляем прохладной водой.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианскую окрошку на тофу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вегетарианскую окрошку на тофу к домашнему празднику.
Таня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))