Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом - они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум. Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.
Нарезать кубиком яйца, картофель и свеклу. Очень советую взять молодую свеклу - она нежная и вкусная.
Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.
Посолить, поперчить и заправить мацони.
Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.
При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Как это должно быть вкусно!!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Забираю окрошку со свеклой и мацони в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт окрошки с грибами.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Первый раз приготовила окрошку со свеклой и мацони!
rezvushkina_73-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю окрошку со свеклой и мацони
ДА!!! rezvushkina_73, огромное спасибо, за рецепт окрошки со свеклой и мацони.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.