Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Отличнейший гарнир на ужин для всей семьи!
Перловая каша на воде отлично дополнит мясные или овощные блюда. Такую кашу будут уплетать за две щеки и взрослые и дети. Единственное, нужно рассчитать количество крупы так, чтобы съесть кашу свежей сразу, не оставляя на потом. Постояв, перловка теряет свой вкус и стает жестковатой.
С вечера крупу насыпаем в миску, заливаем водой и оставляем на ночь.
Утром откидываем крупу на дуршлаг, промываем под струей проточной воды.
А теперь перекладываем перловку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
Варим кашу в течение 50 минут, после чего накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем попарится еще на полчаса.
Готовую кашу заправляем сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Прикольный рецепт
Alerali2005, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перловая каша на воде!!!
Буду делать 3-й раз!
Перловая каша на воде конечно на любителя.
Но понравилось.