Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Перлотто - не просто перловая каша, а изысканное блюдо с многогранным вкусом. Рецепт перлотто с фото вы найдете в этой статье, уверены, что результат не разочарует!
В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.
Другой важный компонент - то, в чем она варится.
Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.
Остальные составные части этого блюда вариативны.
Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.
Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.
Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:
Приготовление:
Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.
Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.
Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.
Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.
Ингредиенты:
Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Часть жидкости можно заменить жирными сливками.
Приготовление:
Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.
Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.
Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.
Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.
Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.
Так некоторые нюансы станут понятнее.
Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Только что доела перловую кашу!!! очень вкусно!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
В общем, супер!!!
achierofa1977-волшебница!!!